باحثة من مركز بحوث السوق وحماية المستهلك

تحضر اجتماع لجنة فنية في الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية

شاركت التدريسية المدرس رافت احمد موسى الباحثة في قسم تقويم السلع واداء الخدمات تخصص سلامة الغذاء في اجتماع لجنة الاغذية الجافة والمضافات الغذائية، باعتبارها عضوا دائما في اللجنة الفنية للأغذية الجافة والمضافات الغذائية/ الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية وزارة التخطيط، وممثلا عن مركز بحوث السوق وحماية المستهلك والتي تعقد بشكل دوري كل اسبوعين تم عقد الاجتماع ليوم الاربعاء الموافق العاشر من شهر تموز الحالي على قاعة الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية.

تم اعداد المواصفات الخاصة بالأغذية الجافة والمضافات الغذائية التي دخلت حديثا الى السوق العراقي وتحديث المواصفات السابقة واضافة كل ما هو جديد عليها.

هدفت اللجنة الى تحديث واعداد مواصفات الاغذية بما يتلائم وانفتاح السوق العراقي على اعداد كبيرة من المواد والمنتجات الغذائية لتامين صحة وسلامة المستهلك العراقي، وتضمن الاجتماع ايضا مناقشة تحديث مسودة مواصفات الحنطة

ودعا الاعضاء في اللجنة ال اجراء التعديلات عل مواصفة الحنطة بما يتلائم مع الموصفات العالمية وذلك ضمانا لصحة وسلامة المستهلك. وخرج الاجتماع بالتوصيات ادناه ضرورة تحديث الموصفات الخاصة بالأغذية بالاعتماد على المواصفات الحديثة المتداولة دوليا ليواكب العراق دول العالم المتقدم في مجال ضمان جودة الاغذية وصحة المستهلك.

Comments are disabled.