الافتتاحية ..
حملة سيد الشهداء (ع) الوطنية للحفاظ على البيئة العراقية
أ.م.د. سالم صالح التميمي
 لقد خلق الله سبحانه وتعالى الانسان وسخر له ما في الكون من عناصر تحقق له مقومات الحياة ومتطلبات وواجب علينا الاستخدام الامثل الرشيد والمتوازن لكل عناصر البيئة دون استغلال او تعسف او الاضرار وسوف سنعكس ذلك على التوازن البيئي وعلى الحياة وصحة الانسان وسلامته واعطانا الحق سبحانه وتعالى منهجاً متكاملا ودليلا ارشاديا في التعامل كما أنه جسد لما ذلك سلوكا في رسول الاعظم (صلىالله عليه واله) الطيبين الطاهرين وصحابته المنتجبين ولكن الانسان غالبا ما يترك العمل بالمنهج والقدوة الحسنة.
وانطلاقا من المهام سبحانه نعلن عن حملتنا المباركة (حملة سيد الشهداء (ع) الوطنية للحفاظ على البيئة العراقية) وبرعاية معالي وزير الاسكان والاعمار الاستاذ محمد عبد الصاحب الدراجي وبالتعاون مع محافظة بغداد.
أن هذه الممارسة هي نتيجة تعاون وتضافر الجهود بين العديد من الوزارات والمؤسسات ومنظمات المجتمع المدني والهيئات فقد أخذت طابعاً رسميا وشعبيا ولاقت رضا الجميع لما فيها من خير لعراقنا الحبيب، وهذه الممارسة ليست رهينة وقت او حالة بل هي تعبير سلوكي واخلاقي عن فكرة مؤمنة في مناسبة عزيزة على كل قلوب المؤمنين لتتساند من اجل نهضة بلدنا وحماية انسانيتنا وتخليد ذكرى ائمتنا ورموزنا. ونود ان نسجل شكرنا وتقديرنا للسيد رئيس جامعة بغداد ومساعديه (المساعد العلمي، والمساعد الاداري) لدعمهم وتواصلهم في هذه الحملة العظيمة وكذلك اللجنة المشرفة على الاعداد لهذه الحملة التي تجشمت العناء وتحملت الاعباء وتجاوزت الصعاب في تحقيق هذه الفكرة وتحويلها الى سلوك حضاري، كما اسجل شكري لكل منتسبي المركز على الجهود الكريمة المبذول، وارجو  منهم الاستمرار في العطاء بما يتناسب مع قيمة الجامعة واهداف المركز للوصول الى افضل اداء، وتحقيق مبادئنا وقيمنا والتي تعبر عن اخلاقية المواطنة والانتماء وتعزيز الدور الفاعل لمركزنا في بناء الوطن وخدمة الانسان.