مشاركة موظف من مركزنا في ورشة عمل

حول برنامج حكومة المواطن الالكترونية

نظمت وحدة شؤون المواطنين في مكتب السيد رئيس جامعة بغداد, ورشة العمل الثانية حول برنامج حكومة المواطن الالكترونية لمنتسبي تشكيلات الجامعة (الكليات، المعاهد، والمراكز البحثية) والأقسام والشعب التابعة لرئاسة الجامعة في يوم الاربعاء الموافق 29/6/2016 على قاعة اجتماعات مجلس الجامعة، وقد حضر الورشة عدد من منتسبي تشكيلات الجامعة وكان لمركز بحوث السوق حضور من قبل السيد ثائر علوان مسؤول الموقع الالكتروني.

وتضمنت الورشة شرح لآليات عمل البرنامج حول تقديم الشكاوى والطلبات من المنتسبين العاملين في مجال خدمة المواطن والمقترحات وكيفية التعامل معها، فضلاً عن كيفية إحالة الطلبات والشكاوى بين المتدربين على هذا البرنامج من تشكيلات الجامعة وفي مختلف المؤسسات الحكومية الكترونيا عن طريق برنامج حكومة المواطن الالكترونية وسيعتمد هذا البرنامج على الايميل الرسمي لنطاق جامعة بغداد.

هدفت الورشة التي حضرتها الاستاذ المساعد الدكتورة سعاد عبد موسى مدير مكتب السيد رئيس جامعة بغداد شرحت عن تطبيق اليات عمل برنامج حكومة المواطن الالكترونية وإطلاع المشاركين على كيفية ربط نظام العمل الإداري بشكل الكتروني بين الوزارة والجامعات، فضلا عن اعتماد الشفافية في التعامل مع المواطن من خلال اطلاعه على حلقات تقديم الخدمة له.
وقد أكدت السيدة مديرة مكتب رئيس الجامعة والمسؤولة عن وحدة شؤون المواطنين على أهمية البرنامج بالنسبة للحكومة وللمواطن على حد سواء والذي يعتبر مكملا لجهود الجامعة والوزارة، مبينة ان النظام يعمل من خلال قاعدة بيانات وطنية موحدة لطلبات وشكاوى المواطنين المعتمدة من قبل تشكيلات الجامعة.