​مشاركة باحثات من مركزنا في ندوة آلية عمل البطاقة الوطنية الموحدة

شاركت الباحثات في مركزنا د.حمدية محمد شهوان الحمداني ود.افنان محمد وم.م.هدى جابر في الندوة التي نظمتها كلية التربية البدنية والعلوم الرياضية وبالتعاون مع وزارة الداخلية الندوة التعريفية عن آلية عمل البطاقة الوطنية بتاريخ 21/12/2016 على القاعة الرئيسية في الكلية.

وحضر الندوة العميد الحقوقي نشأت أبراهيم الخفاجي مدير مشروع البطاقة الوطنية الذي بين ان الندوة تهدف الى تعريف منتسبي جامعة بغداد بآلية عمل البطاقة الوطنية وكيفية منحها والمعايير التي تم اعتمادها  لمنح الرقم الوطني  ، اذ تمكنت وزارة الداخلية من انشاء برنامج الكتروني متكامل يتم من خلاله اصدار البطاقة الوطنية التي تحمل رقم وطني لكل مواطن كما انها تحمل سمات أمنية وفنية عالية الجودة تغنيه عن التعامل بهوية الأحوال المدنية وشهادة الجنسية العراقية وبطاقة السكن، مؤكدا ان الهدف من البطاقة الوطنية الموحدة بناء قاعدة بيانات .وتضم البطاقة البيانات الشخصية لكل مواطن.