حضور مدير المركز في ندوة البحوث التربوية والنفسية
(اشكالية الفحص والتشخيص للاضطرابات النفسية)

شارك الاستاذ المساعد الدكتور يحيى كمال خليل مدير مركز بحوث السوق وحماية المستهلك والسيد ثائر الفياض من اعلام المركز بالحضور في الندوة العلمية الموسومة (اشكالية الفحص والتشخيص للاضطرابات النفسية) التي اقامها مركز البحوث التربوية والنفسية في جامعة بغداد برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبدالحسين وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة ايمان محمد حمدان مديرة مركز البحوث التربوية والنفسية، وذلك يوم الثلاثاء الموافق الثامن عشر من شهر كانون الاول الحالي على قاعة المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية.
شهدت الندوة حضور السيد عميد المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية ممثلا عن السيد رئيس جامعة بغداد واساتذة ومنتسبي جامعة بغداد والعديد من الجهات المختصة ذات العلاقة وكان لمركز بحوث السوق وحماية المستهلك مشاركة بالحضور في اعمال الندوة .
وهدفت الندوة إلى تسليط الضوء على واقع الفحص والتشخيص النفسي في المجتمع العراقي، والتعرف على تأثير خطأ التشخيص للاضطرابات النفسية والتعرف على التوجهات الحديثة لفحص وتشخيص الاضطرابات النفسية وتسليط الضوء على الابعاد التربوية والاجتماعية للفحص والتشخيص للاضطرابات النفسية والتعرف على دور الاختصاصي النفسي والطبيب النفسي في فحص وتشخيص الاضطرابات النفسية.
وتضمنت الندوة محاور عدة اهمها :
التحديات التي تؤثر على سير عملية الفحص والتشخيص للاضطرابات النفسية ، الفحص والتشخيص للاضطرابات النفسية بين الاختصاص النفسي والطبيب النفسي، الفحص والتشخيص للاضطرابات النفسية على وفق التصنيفات العالمية الحديثة، دور وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ودور وزارة الصحة في اسناد الاختصاصيين النفسيين، الفحص والتشخيص في المختبرات النفسية.
وفي ختام الندوة تم إقرار التوصيات وتوزيع الشهادات التقديرية على السادة المشاركين.