مشاركة باحثين في ندوة مركز دراسات المراة

شارك الاستاذ المساعد الدكتور يحيى كمال خليل مدير مركز بحوث السوق وحماية المستهلك والمدرس الدكتور افنان محمد شعبان الباحثة ومسؤولة وحدة الاعلام في الندوة العلمية التي اقامها مركز بحوث المراة بالتعاون مع المركز الفاطمي للدراسات والتنمية البشرية النجف الاشرف تحت عنوان (ظاهرة الطلاق في المجتمع العراقي- الاسباب والاثار المحتملة والحلول المقترحة) وذلك يوم الاربعاء الموافق 9/1/2019 في قاعة الحسني كلية العلوم السياسية/ جامعة بغداد.

افتتحت اعمال الندوة بايات من الذكر الحكيم وبحضور السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين وممثلين عن المركز الفاطمي للدراسات والتنمية البشرية النجف الاشرف، وعمداء الكليات ومدراء المراكز البحثية في جامعة بغداد واساتذة وباحثين من الجامعات العراقية.
وناقشت الندوة احدى القضايا الاجتماعية المهمة التي تتعلق بقضايا المراة والاسرة وتناولت ظاهرة الطلاق من جوانبه المتعددة الاجتماعية والدينية والتربوية والنفسية والسياسية وكذلك الاعلامية ودور وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي في هذه الظاهرة، بهدف وضع المقترحات والحلول العملية للحد منها ووضع النقاط الاساسية لاسباب انتشارها ونشر الوعي الثقافي لدى الشباب بالبناء الصحيح للاسرة.
وفي نهاية الندوة وضعت التوصيات المقترحة ووزعت الشهادات التقديرية على المشاركين.