محاضر من مركزنا في جامعة النهرين

الكاتب: د. محمود عبد الله جاسم

شارك المدرس الدكتور محمود عبد الله جاسم من قسم تقويم السلع واداء الخدمات في مركزنا بالقاء محاضرتة الموسومة (نظم سلامة الغذاء) وذلك في الندوة التي عقدت في مركز بحوث التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين يوم الثامن من شهر كانون الثاني الحالي والموسومة (امكانية تطبيق نظام السلامة الغذائية في المصانع والفنادق والمطاعم).

بدات اعمال الندوة العلمية بكلمة ترحيبية من قبل مدير مركز بحوث التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين الدكتور سعد الدجيلي متمنيا للمحاضرين الموفقية في عملهم والخروج بتوصيات هامة تخدم المستهلك العراقي وكما والقت الدكتورة منى الموسوي رئيس جمعية التغذية وسلامة الغذاء العراقية كلمة تحدثت فيها عن الجمعية وانجازاتها والطموحات المستقبلية مبينة دور الجمعية مع باقي قطاعات الدولة المعنية بموضوع ادارة وسلامة الغذاء.
هدفت الندوة التي تسليط الضوء على موضوع ادارة الغذاء وخاصة المنشات الغذائية التي يرتادها المستهلك العراقي باستمرار متمثلة بالمطاعم والتي لها علاقة وثيقة بصحته، وبينت الندوة المتطلبات الواجب توافرها في العاملين متداولي الاغذية، والتذكير بالامراض المنتقلة عن طريق الغذاء في حالة سوء الادارة والاهمال في اتباع النظم والممارسات السليمة للتصنيع الغذائي.

وقد اديرت جلسات الندوة العلمية من قبل الدكتور حسن مسلم مدير قسم الرقابة الصحية في وزارة الصحة وتناولت الندوة مواضيع مختلفة وقد القى الدكتور محمود محاضرتة: نظم سلامة الغذاء وامكانية تطبيق نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة انموذجا في المطاعم والفنادق والمصانع, وفي نهاية الندوة تم كتابة التوصيات لرفعها الى الجهات المعنية.

Comments are disabled.