السيد مدير المركز يشرف على رسالة ماجستير في كلية العلوم

شارك السيد مدير المركز الاستاذ المساعد الدكتور ي حيى كمال خليل تخصص كيمياء تحليلية عضواً ومشرفا في المناقشة العلنية لطالب الماجستير (احمد محسن ضاري) عن رسالته الموسومة:

(Determination of anticholinergic drus using molecularly imprinted polymer-solid  phase extraction combined with ino selective electrodes)

في قسم الكيمياء بكلية العلوم في جامعة بغداد، وذلك في يوم الثلاثاء الموافق الخامس عشر من شهر كانون الثاني الحالي على قاعة الاستاذ الدكتور المرحوم جلال محمد صالح.

وقد تألفت اللجنة من الاساتذة:
1- الاستاذ الدكتور قاسم حسن كاظم / كيمياء تحليلية / جامعة بابل/ كلية العلوم (رئيساً).
2- الاستاذ المساعد الدكتورة اسراء محمد حسين / كيمياء فيزياوية / جامعة بغداد/ كلية العلوم (عضواً).
3- المدرس الدكتورة وجدان شاكر خيون/ كيمياء تحليلية/ جامعة بغداد/ كلية العلوم (عضواً).
4- الاستاذ المساعد الدكتور يحيى كمال خليل/ كيمياء تحليلية/ جامعة بغداد/ كلية العلوم (عضوا ومشرفاً).
وهدفت الرسالة الى ان الطبعة الجزيئية البوليمرية تساعد على تشخيص النوعي والكمي لتراكيب ضئيلة من الادوية المضادة لالتهابات القولون، وهي طريقة انتقائية ودقيقة في التشخيص الادوية القياسية والصيدلانية.
وتــم نشر بحثين من الرسالـــة في مجلتين ضمــن الموقـــع العالمـــي Scopus وهــي مجلـــة بغداد للعلــوم والمجلــة الاخـــرى (Current Issues in Pharmacy and Medicine Science).
وبعد مناقشة الطالب من الاساتذة اعضاء اللجنة وابداءهم الملاحظات العلمية القيمة حول مضمون الرسالة ودفاع الطالب عن رسالته تم منحة شهادة الماجستير بدرجة (امتياز).