اختير مدير مركز بحوث وحماية المستهلك الاستاذ الدكتور يحيى كمال خليل البياتي، ممثلا بين منظمة الامم المتحدة وجامعة بغداد، وذلك بعد سلسلة من النشاطات المُثمرة والمشاركات الفعالة في العديد من المؤتمرات الدولية.

ويأتي هذا الاختيار اعترافا وعرفانا من المنظمة الدولية بالدور الكبير الذي يقوم به تدريسيو الجامعات في تقديم خدماتهم لمنظمات المجتمع المدني المحلية والدولية فضلا عن اسهامهم بالبحوث العلمية التي تعالج المشاكل كلا في تخصصها وغيرها من المهام والواجبات التي يضطلعون بها.

يذكر ان مركز بحوث السوق وحماية المستهلك الذي يعد احد المراكز البحثية التابعة للجامعة الام بغداد، بادارته وباحثيه وموظفيه، يؤدون واجباتهم بانجاز البحوث التي تعالج مشاكل السوق وحماية المسهلك وفق معايير الجودة والاعتمادية الدولية، فضلا عن استقباله لطلبة الدراسات العليا ومساعدتهم في انجاز بحوثهم واقامة المؤتمرات والندوات والمحاضرات والورش المتخصصة.