اقام مركز بحوث السوق وحماية المستهلك الحلقة النقاشية الموسومة (دراسة انواع الملح المتوافرة في الاسواق المحلية والمستخدمة صناعياً وغذائياً)، والتي القاها (الأستاذ المساعد نبراس محمد عبد الرسول) رئيس قسم تقويم السلع وأداء الخدمات في مركزنا، وذلك في يوم الاحد الموافق الحادي والثلاثون من شهر اذار للعام 2024، وعلى قاعة المركز.
وهدفت الحلقة النقاشية الى التوعية بمخاطر الاكثار من الملح في الطعام والذي قد يحتوي على عناصر ثقيلة مما يؤدي الى مخاطر صحية على المدى البعيد، وتم اجراء الفحوصات في مختبرات المركز وتم مقارنة النتائج مع المواصفات القياسية العراقية فضلاً عن المواصفة الدولية الكودكس.
و اوصى الباحث من خلال الحلقة النقاشية الى الابتعاد عن اضافة الملح الى الاطعمة بصورة غير مقبولة اي اكثر من اللازم، وكذلك التقليل من استخدام الملح وذلك لتوفره في الطعام نفسه بصورة طبيعية.