حلقة نقاشية بعنوان.. (الأغلفة القابلة للأكل والتحلل البيولوجي المستخدمة في تعبئة وتغليف المواد الغذائية)
نظم مركز بحوث السوق وحماية المستهلك حلقة نقاشية بعنوان (الأغلفة القابلة للأكل والتحلل البيولوجي المستخدمة في تعبئة وتغليف المواد الغذائية) التي القتها المدرس المساعد ريم فؤاد عبدالوهاب التدريسية في قسم تقويم السلع وأداء الخدمات مركز بحوث السوق وحماية المستهلك/ جامعة بغداد وذلك في يوم الثلاثاء الموافق الخامس والعشرين من حزيران /2025 في قاعة اجتماعات المركز.
لخصت المحاضرة الى تسليط الضوء على الأغلفة القابلة للأكل والتحلل البيولوجي كبديل صديق للبيئة حيث توفر حماية للمواد الغذائية وتحسين جودة المنتجات والتقليل من التأثيرات السلبية على البيئة.
هدفت الحلقة الى :
• التعريف بالأغلفة القابلة للأكل والتحلل البيولوجي.
• توضيح أهمية هذه الأغلفة في الحد من التلوث البلاستيكي.
• استعراض أنواع المواد المستخدمة في تصنيع الأغلفة القابلة للأكل مثل الكاراجينان .
• مناقشة الفوائد والتحديات المرتبطة باستخدام الكاراجينان في الاغذيه
الفئه المستهدفة: موظفي وطلبــة تشكيــلات جامعة بغــداد وكافة وزارات ودوائر الدولــة وشرائح المجتمع ذات العلاقــة.