مركز بحوث السوق وحماية المستهلك ينظم حلقة نقاشية بعنوان
التقنيات الحديثة لحفظ البيض
د.افنان محمد شعبان
نظم مركز بحوث السوق وحماية المستهلك حلقة نقاشية بعنوان التقنيات الحديثة لحفظ البيض ، قدمتها الاستاذ المساعد الدكتور شهرزاد محمد الشديدي تحدثت عن تطور تقنيات حفظ البيض والتطور في اغلفة البيض الخارجية، والتطور في معاملات البيض قبل الحفظ وطبقات البيض من الورق المقوى التقليدية، واغلفة البيض البلاستيكية الصلبة والاغلفة البلاستيكية المرنة.

كما اوضحت الباحثة ان اول دراسة عالمية Goresline عام (1951) تم استخدام طريقة التثبيت الحراري للزيت المعدني بدرجة 56.7 ْم، كما ان التوجهات الحديثة في عمليات حفظ وخزن بيض المائدة تعتمد على المعاملة الحرارية اما باستخدام حرارة عالية جدا ووقت قصير (High temperatureShort time) او حرارة معتدلة ووقت طويل نسبيا مع التبريد USDA), 2007) وهي معتمدة لوقت الحالي.



