مركز بحوث السوق وحماية المستهلك ينظم حلقة نقاشية عن..

(ادارة الغـــذاء فـــي العــــراق)

قام الاستاذ المساعد الدكتور محمود عبد الله جاسم من قسم تقويم السلع وأداء الخدمات  في مركز بحوث السوق وحماية المستهلك/جامعة بغداد بالقاء حلقة نقاشية عن (ادارة الغذاء في العراق) وتعزيز وتطوير التشريعات الغذائية وذلك في يوم ألاحد الموافق 31/3/2019 على قاعة المركز بحضور السيد مدير المركز الاستاذ المساعد الدكتور يحيى كمال خليل واساتذة وموظفي المركز.

وتم في الحلقة النقاشية عرض لمنظومة التشريعات الغذائية في العراق والتي تكون القاعدة الاساسية لموضوع الرقابة على الغذاء في العراق, حيث ان قسم الرقابة الصحية في دائرة الصحة العامة في وزارة الصحة العراقية ودوائر الرقابة الصحية في عموم المحافظات العراقية تقوم بمسؤولية الرقابة على الغذاء, مستندا في ذلك بصورة عامة على قانون الصحة العامة رقم 89 لسنة 1981 وتعديلاته, وبسبب هذه المسؤولية الكبيرة التي ترتبط في صحة المستهلك فانه يتوجب اجراء مراجعات مستمرة لتقييم اداء عمل الدوائر المذكورة انفا وتحديد المخاطر المفروضة على المستهلك.

كما ان الامر يتطلب من السلطات الرقابية التحديث المستمر لنظم الرقابة الصحية وبما ينسجم مع التطور العلمي والتكنلوجي الذي يشهده العالم والاستفادة من خبرات الدول المتقدمة التي تتبع انظمة رقابية متطورة فضلا عن تحديث التشريعات والقوانين الغذائية والتعليمات واليات العمل لكي تكون منسجمة مع تعزيز عمل السلطات الرقابية على الغذاء.

Comments are disabled.