مركزنا يشارك في الندوة الحوارية..

(المخدرات تحت مجهر العلم والقانون)

ضمن المشاركات في النشاطات العلمية المختلفة كان لمدير مركز بحوث السوق وحماية المستهلك الاستاذ المساعد الدكتور يحيى كمال خليل مشاركة والسيد ثائر علوان الفياض من اعلام المركز في الندوة الحوارية المخدرات تحت مجهر العلم والقانون التي نظمت تحت شعار (لا للمخدرات) التي عقدها قسم علوم الحياة / كلية العلوم – جامعة بغداد على قاعة الإدريسي في كلية العلوم جامعة بغداد في يوم الاربعاء الموافق العاشر من شهر نيسان الحالي وبحضور الأساتذة الاختصاص ومدير عام شؤون المخدرات في وزارة الداخلية اللواء رعد مهدي العبيدي والمستشار الوطني للصحة النفسية وممثلي الشرطة المجتمعية.

هدفت الندوة الى تعزيز الشراكة العلمية ووضع آلية تطوير البرنامج التعاوني بين وزارة الصحة والداخلية وممثلي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في مجال إجراء البحوث العلمية والدراسات وتم التوصل إلى ما ياتي:

١- تم الاتفاق مع قسم علم الكيمياء في كلية العلوم على تبادل المعلومات وباشتراك دائرة الطب العدلي في آلية التعرف على البصمة الكيميائية للمواد المخدرة لغرض التعرف على مصادر صناعة هذه السموم

٢- تم الاتفاق على تزويد وزارة الصحة لجنة إتلاف المخدرات والمؤثرات العقلية بتفاصيل الطرق الصحيحة للإتلاف بدون ترك آثار بيئة على المجتمع

٣- تم الاتفاق على تسهيل مهمة الباحثين في إجراء البحوث العلمية وتزويدهم بالعينات والنماذج المطلوبة خدمة للصالح العام

٤- تم عرض مقترح مشروع من قبل وزارة العلوم باستمكان انشطة الترويج والتعاطي.