الية تعاون بحثي بين مركز بحوث السوق وحماية المستهلك

وهيأة البحث والتطوير الصناعي/ وزارة الصناعة والمعادن

زار السيد مدير مركز بحوث السوق وحماية المستهلك الاستاذ الدكتور يحيى كمال خليل والسيد ثائر علوان الفياض اعلام المركز هيأة البحث والتطوير الصناعي في وزارة الصناعة والمعادن والتقى اثناء الزيارة بالمهندس عبد الغني فخري آل جعفر المدير العام لهيأة البحث والتطوير الصناعي وذلك في يوم الخميس الموافق الثامن من شهر اب الحالي.

وكان الهدف من اللقاء توقيع الية تعاون بحثي بين مركز بحوث السوق وحماية المستهلك وبين لهيأة البحث والتطوير الصناعي من اجل تفعيل التعاون العلمي والهادف للارتقاء بمستوى العمل البحثي بين الجامعة ومؤسسات الدولة كافة وبما يسهم في توظيف القدرات العلمية والخبرات المهنية لإنجاز بحوث علمية متميزة تهدف الى حل مشكلات مجتمعنا وسعيا لتحقيق التعاون بين جميع الدوائر والمؤسسات العلمية والبحثية والتدريبية لتحقيق منهج الاصلاح الاداري والاقتصادي العام في الدولة وتأهيل الملاكات وكل حسب اختصاصه، وهذا البرنامج الحكومي يعد تشجيع البحث العلمي للأغراض السلمية بما يخدم الانسانية وترعى التفوق والابداع والابتكار ومختلف مظاهر النبوغ.

وكان من بين محاور الاتفاق هي :

اجراء بحوث تطبيقية مشتركة التي تسهم في تطوير النشاط التسويقي للمشاريع الصناعية، وعقد مؤتمرات وندوات وورش عمل تخصصية في مجال تسويق المشاريع الصناعية، واعداد دورات تدريبية عن المشاريع الصناعية والتي تعمل على تطوير النشاط التسويقي من قبل الباحثين، تبادل الخبرات بين الباحثين في مجال النشاط الصناعي والتي تعزز تطوير النشاط التسويقي لمثل هذه المشاريع الصناعية.

وتم توقيع الوثيقة بين الطرفين من اجل المساهمة الفاعلة في عملية البحث العلمي من منطلقات عملية ذات العلاقة الاستراتيجية خدمة للجامعة والمجتمع.