برعاية الأستاذ الدكتور منير السعدي رئيس جامعة بغداد قامت شعبة تمكين المرأة في رئاسة جامعة بغداد وبالتعاون مع عدد من المراكز البحثية متمثلةّ  بعضوات الارتباط للشعبة بعقد ندوة علمية مشتركة تزامناً مع اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة (العنف المستتر وتعنيف المرأة لذاتها) في قاعة مركز التخطيط الحضري والاقليمي يوم الثلاثاء الموافق 28/11/2023.

وقد تضمنت تقديم عدد من المحاضرات القيمة من اكاديميات فاضلات ضمن تشكيل جامعة بغداد التي تناهض وتشجب تعنيف المرأة اسرياً واجتماعياً،

وقد شاركت المدرس الدكتور هدى جابر حسين عضو ارتباط شعبة تمكين المرأة في مركزنا بتقديم ورقة عمل عنوانها (العنف الذاتي وتأثيره على الصحة النفسية للمرأة) تناولت فيها مناقشة محاور مهمة في موضوع التعنيف الذاتي وتدميره لصحة المرأة والاثارة والابعاد الاجتماعية المترتبة على هكذا نوع من العنف .