لاهمية المراكز البحثية باعتبارها عموداً اساسياً في البحث العلمي والمجالات الاكاديميه الاخرى كالدورات والندوات وورش العمل والحلقات النقاشية.

اجتمع السيد رئيس جامعة بغداد (الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف) مع مدير مركز بحوث السوق وحماية المستهلك، ومدير مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي، ومدير المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان في الجامعة.

ودار الاجتماع حول تقديم مدراء المراكز عرض تعريفي عن طبيعة العمل في المركز البحثية ومهام عملهم، واهم المعوقات التي تعاني منها المراكز البحثية.

وقد قدم السيد مدير مركز بحوث السوق وحماية المستهلك (الأستاذ المساعد الدكتور محمود عبدالله الخفاجي) عرضاً وافياً عن المركز وعمله للسيد رئيس الجامعه.

وقد جرى الاجتماع في مكتب السيد رئيس جامعة بغداد في مبنى الرئاسة.

ويأتي هذا الاجتماع ضمن سلسلة الاجتماعات التي يحضرها السيد مدير المركز في رئاسة الجامعة، بهدف تطوير المراكز البحثية والوقوف على اهم المعوقات لمعالجتها.