تدريسي مركز بحوث السوق وحماية المستهلك بجهودهم وخبراتهم وتنوع اختصاصاتهم يواكبون متطلبات الواقع ليكونوا الدليل في التوجيه الصحيح، والتحذير من المخاطر التي تحيط بالمجتمع عامة وفئة الشباب بخاصة، فكان (للمدرس المساعد رواء طالب داود) التدريسيه في مركزنا باختصاص العلوم السياسية، دوراً في هذا التوجيه والتحذير من المخاطر من خلال اقامة الحلقة النقاشية الموسومة (مخاطر الفضاء السيبراني على الشباب في العراق)، وذلك في صبيحة يوم الاحد الموافق العاشر من شهر اذار للعام 2024، في قاعة الاجتماعات في مركز بحوث السوق وحماية المستهلك.

وتطرقت المحاضرة الى ان التطور التكنولوجي وصل مصاحباً معه ظواهر جديدة منها ظاهرة الجريمة المعلوماتية، مما اضطر اغلب الدول الى الاهتمام بتطوير منظوماتها التقنية في الأمن السيبراني في سبيل الحفاظ سرية المعلومات الخاصة بالأفراد والمؤسسات.

وفي ختام الحلقة النقاشية اشارت التدريسية الى ضرورة توعية افراد المجتمع عامه والشباب خاصة الى تنمية الوعي السيبراني للحفاظ على القيم الاخلاقية والهوية الثقافية للمجتمع، وادراك مخاطر الفضاء السيبراني، وادراك العواقب القانونية التي يمكن ان تترتب على التعرض لسلامة الافراد والمؤسسات ورؤوس الاموال.