حلقة نقاشية .. الدهون الطبيعية والدهون المتحولة


اقـــــام مركز بحوث السوق وحماية المستهلك الحلقة النقاشية الموسومة (الامن الغذائي و حماية الاجيال)، والتي القتها المدرس الدكتورة ابتسام فريد علي التدريسية في مركزنا في قسم تقويم السلع وأداء الخدمات، وذلك في يوم الأربعاء الموافق الثالث عشر من شهر تشرين الثاني للعام 2024، في تمام الساعة الثانية عشر ظهرا، في بناية مركز بحوث السوق وحماية المستهلك. 

تناولت المحاضرة شرح لمشكلة انعدام الامن ومشكلة الجوع التي تعاني منها مجتمعات كثيرة في بقاع مختلفة من العالم.. وركزت المحاضرة على اهمية توجيه مفهوم الامن الغذائي لمعالجة مشكلة الجوع باتباع طرق واستراتيجيات حديثة تحقق الاستدامة وبالخصوص تحقق الهدف الثاني من اهداف التنمية المستدامة…

خــــلاصة المحاضــــرة:

انطلاقا من مبدأ تحقيق اهداف التنمية المستدامة وبالخصوص فيما يخص الهدف الثاني وهو (لا للجـــوع)  تضمنت المحاضرة التعريف بمفهوم الامن الغذائي وابعاده الرئيسية وطرق العمل نحو تحقيق أمن غذائي مستدام.. وماهي ابرز التحديات وكيف يتم تعزيز الامن الغذائي في تحقيق مستقبل واعــد ومستقر للأجيال القادمة وكذلك استخدام الاستراتيجيات الجديدة وحماية المستهلك وتلبية احتياجات المجتمع الاساسية.

اهم التوصيـــات:

تسليط الضوء على اهميته في تحقيق مستقبل واعد ومستقر للأجيال القادمة من خلال الاستثمار الداخلي وكذلك  استخدام الاستراتيجيات الجديدة لتحسين نظم ادارة المياه وحماية البيئة وتقليل الهدر لتحقيق الامن الغذائي وحماية المستهلك وتلبية احتياجات المجتمع الاساسية.

هــدفت المحاضرة الى توعية الافراد في المجتمع بماهية الامن الغذائي وانشاء مجلس اعلى للأمن الغذائي بمعرفة كيفية تطبيق آليات واستراتيجيات الامن الغذائي المستدامة لتوفير وتلبية الغذاء بشكل آمن وتحقيق التنمية المستدامة .

الفئـة المستهدفــة:

 موظفي وطلبة تشكيلات جامعـة بغـداد وكافة وزارات ودوائر الدولة .

Comments are disabled.