الحلقة النقاشية بعنوان .. محسنات الخبز الطبيعية والصناعية


سيعقد مركز بحوث السوق وحماية المستهلك وضمن منهاجه السنوي للنشاطات العلمية للمركز حلقة نقاشية بعنوان (محسنات الخبز الطبيعية والصناعية) وستقوم الاستاذ المساعد رأفت أحمد أبو المعالي بالقاء المحاضرة في يوم الاربعاء الموافق 12/ 2/ 2025.

خلاصــة المحاضــرة: تضاف العديد من المواد الى العجائن لتحسين جودة منتجات الخبز، و تصنف هذه المواد حسب دورها الوظيفي إلى مواد مبيضة، ومواد مؤكسدة، ومستحلبات، وفيتامينات، ومواد مانعة للعفن، وهي تخضع إلى تشريعات قانونية صارمة وصادرة من الهيئات والمنظمات الدولية المهتمة بصحة وسلامة المستهلك تحدد فيها النوعية والكمية بما يضمن سلامة المنتجات، وتقسم محسنات الخبز الى صناعية وطبيبعية، وان استعمال مواد صناعية محظور استخدامها كمضافات في صناعة الخبز والمعجنات قد تؤدي الى عواقب وخيمة على صحة المستهلك.

الهــدف من الحلقــة: من خلال المحاضرة سنتعرف على انواع محسنات الخبز وفوائدها واضرارها، وبالامكان تحقيق أحد أهداف التنمية المستدامة المتعلق بصحة المستهلك والبيئة وذلك عند اتباع نهج صحي خالي من المواد الصناعية المضرة بالصحة والبيئة .

الفئات المستهدفـــة: جميع منتسبي وزارة التعليم العالي من تدريسيين وموظفين.

العنــــوان: مركز بحوث السوق وحماية المستهلك/ جامعة بغداد – مجمع الجادرية – قرب كلية العلوم السياسية.

Comments are disabled.