ضمن النشاطات العلمية والتعاون العلمي الذي يقوم به المركز بالتعاون مع تشكيلات الجامعة ومؤسسات الدولة المختلفة زار وفد من قسم التقنيات الأحيائية النباتية في مركز بحوث التقنيات الأحيائية / جامعة النهرين، وبإشراف مدير عام المركز الأستاذ الدكتور محمد الحلبوسي، زيارة علمية إلى مركز بحوث السوق وحماية المستهلك/ جامعة بغداد، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 24 حزيران 2025، بهدف الاطلاع على آليات فحص المنتجات الغذائية والتأكد من سلامتها ومطابقتها للمواصفات القياسية.
وكان في استقبالهم رئيس قسم تقويم السلع وأداء الخدمات الأستاذ المساعد نبراس محمد عبد الرسول واصطحبهم في جولة الى مختبرات المركز: (مختبر التحاليل الكيميائية ومختبر الامتصاص الذري ومختبر الاحياء المجهرية و مختبر التحليل الالي المتقدم)، بوجود عدد من تدريسي المركز وهم كل من (م.د. ابتسام فريد علي) و(م.م دعاء عادل قاسم) وعدد من الفنيين العاملين في المختبرات الذين اهتموا بتقديم الشرح والتوضيح لطبيعة العمل في كل مختبر ونوعية الفحوصات التي تجرى على الأجهزة المختبرية.
وتضمّنت الزيارة جولة ميدانية في أقسام المركز المختلفة، جرى خلالها الاطلاع على طرق الفحص المختبري والتحاليل الكيميائية والميكروبية التي تُجرى على الأغذية والمشروبات والمنتجات الزراعية، كما قدّم المختصون في المركز شرحًا مفصلًا عن الدور الرقابي الذي يؤديه المركز في حماية صحة المستهلك وضمان جودة السلع المتداولة في الأسواق.
وفي ختام الزيارة، عبّر الوفد الزائر لمركزنا عن شكرهم لإدارة المركز على حُسن الاستقبال، مؤكدين استفادتهم الكبيرة من المعلومات والخبرات التي اكتسبوها خلال الجولة العلمية
وتعد هذه الزيارة ضمن الزيارات العديدة التي يستقبلها المركز من مختلف كليات الجامعة في تحقيق رؤية الجامعة والارتقاء بالبحث العلمي محلياً وعالمياً.