عقد الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية ندوة علمية نقاشية بعنوان (سبل تحقيق السلامة الغذائية) وذلك في يوم الثلاثاء المصادف 23/9/2014 على قاعة الجهاز المركزي الرئيسة في الجادرية. هدفت الندوة الى تعريف المشاركين على ملوثات الاغذية بجميع انواعها وطرق معالجتها وفقا لدرجة خطورتها لتحقيق السلامة الغذائية، وقد القيت في الندوة محاضرتان الاولى حول الملوثات البايلوجية للأغذية وطرق معالجتها قامت بإلقائها م.ر.بكتريولوجي/بيان حسن هادي في حين تناولت المحاضرة الثانية الملوثات الكيمياوية للأغذية وطرق معالجتها القتها رئيس مهندسين زراعيين/ عالية حسين علي ومقرر الندوة ر.بايولوجيين/ زهراء منذر حسن.
وقد مثّل مركز بحوث السوق وحماية المستهلك في هذه الندوة المدرس المساعد سداد جاسم محمد.
واختتمت المحاضرتين بعدة توصيات اهمها ضرورة التوصل الى طرق لحماية المستهلك من خلال استيفاء الاغذية للشروط الصحية وقبولها ضمن المواصفات القياسية العراقية واستخدام الخزن السليم ، فضلا عن استيراد الاغذية من مناشيء عالمية معروفة.