اعد التقرير / ثائر علوان محمد
برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين المحترم، اقام قسم علوم الاغذية كلية الزراعة/ جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (نوعية اللحوم المستوردة وصلاحيتها للاستهلاك البشري) بحضور الاستاذ الدكتور شاكر عبد الامير العطار عميد الكلية ومعاوني العميد للشؤون العلمية والطلابية وبمشاركة ممثلين كليتي الطب البيطري جامعة بغداد وجامعة واسط ومختبر الصحة المركزي في وزارة الصحة ومركز بحوث السوق وحماية المستهلك وبعض الاساتذة والباحثين في القسم.
وقد شارك مركز بحوث السوق وحماية المستهلك بهذه الورشة من خلال مشاركة كل من الدكتور سالم صالح التميمي مدير المركز والدكتورة حمدية محمد الحمداني والمدرس المساعد ابتسام فريد والمدرس المساعد رأفت احمد من قسم اداء السلع والخدمات / في المركز والسيد ثائر علوان من وحدة اعلام المركز، وقد القى السيد مدير المركز الدكتور سالم صالح التميمي بحثه الموسوم (نوعية اللحوم المستوردة وصلاحيتها للاستهلاك البشري)، كما القيت عدد من البحوث ذات العلاقة بموضوع الورشة.
وقد جرت خلال الورشه مناقشات وحوارات موسعة بين المشاركين حول استيراد اللحوم ونوعيتها وصلاحيتها ووضع الحلول الكفيله لمعالجة جميع العوامل التي تؤثر في المستهلك والية حمايته من خلال اتباع المواصفات القياسية والشروط الصحية والتعليمات ذات العلاقة والكفيلة بحصول المستهلك على غذاء صحي مطابق للمواصفات وصالحة للاستهلاك.