مشاركة باحثين من مركزنا في الندوة العلمية الموسومة..

الطرائق الحديثة في تصنيع الخلايا الشمسية

شاركت الاستاذ المساعد الدكتور علياء سعدون عبد الرزاق رئيس قسم تقويم السلع واداء الخدمات والمدرس نبراس محمد عبد الرسول مسؤول شعبة الشؤون العلمية والسيد ثائر علوان الفياض من وحدة الاعلام في الندوة العلمية الموسومة (الطرائق الحديثة في تصنيع الخلايا الشمسية) التي اقامها قسم الكيمياء في كلية العلوم جامعة بغداد وذلك يوم الثلاثاء الموافق 27/2/2018 برعاية السيد عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور غيث نعمة فليح.

وافتتح الندوة الاستاذ المساعد الدكتور عبد الكريم محمد علي رئيس قسم الكيمياء بكلمة اوضح من خلالها ان العراق اولى البلدان التي اهتمت بالطاقة الشمسية، وان جميع التخصصات متجهة نحو صناعة الطاقة هذه كذلك المؤسسات العراقية التي اصبحت تتجه الى استخدامات الطاقة، واوضح ان اهمية الندوة هو الاطلاع على التطورات الحاصلة في تقنيات تصنيع الخلايا الشمسية، وتبادل الخبرات بين الباحثين من مختلف التخصصات ومن مختلف المؤسسات التعليمية وغيرها في هذا المجال وتشكيل فرق بحثية لتطوير مستوى البحوث، والتركيز على الجوانب التي يمكن ان تحقق تطور فعلي في كفاءة اداء الالواح الشمسية من خلال اقتراح مشاريح بحوث طلبة الدراسات العليا، وان الهدف منها هو التقاء ذوي الاختصاص وهي دعوة لكل الباحثين والاساتذة ان يعملوا في هذا المجال وتطويره لخدمة بلدنا.

وقد حضر الندوة عدد من اساتذة جامعة بغداد وجامعة النهرين والجامعة التكنولوجية ووزارة العلوم والتكنولوجيا، وقدمت في الندوة ثلاث محاضرات عن الخلايا الشمسية والطاقة المتجددة النانوية، وجرى خلالها تقديم مقترحات عدة، وفي نهاية الندوة وزعت شهادات المشاركة على المحاضرين.