باحثتان من مركزنا يشاركن في ورشة العمل الموسومة..

(الوقود الحيوي.. الأهمية، الانجاز والتطلعات المستقبلية)

شاركت تدريسيتان من مركزنا المدرس المساعد رأفت احمد موسى والمدرس المساعد ابتسام فريد علي في ورشة العمل الموسومة (الوقود الحيوي.. الأهمية، الانجاز والتطلعات المستقبلية) التي أقامها قسم طاقة الكتلة الحيوية/ مركز بحوث النهرين للطاقة المتجددة النانوية / جامعة النهرين يوم الأربعاء السابع من شهر اذار 2018.

استهدفت الورشة التركيز على أهمية الوقود الحيوي كونه يمثل طاقة لاتنضب لاعتماده على الطحالب والنباتات والمخلفات التي ينتجها البشر بصورة مستمرة وتضمنت محاضرات علمية ألقت الاولى المدرس الدكتورة ربيعة قاسم نوفل من قسم العلوم التطبيقية/ الجامعة التكنولوجية تناولت موضوع انتاج الغاز الحيوي من الهضم اللاهوائي، وقامت الدكتورة كفاح عبد الحسن الامارة من دائرة بحوث الطاقات المتجددة بالقاء محاضرة عن وحدات انتاج الغاز الحيوي للتنمية الريفية في العراق.

خرجت الورشة بالنقاشات الى ضرورة نشر الوعي العام وتثقيف المجتمع وتوجيه طلبة الدراسات العليا والباحثين في المساهمة ودعم انتاج الوقود الحيوي لاستعماله بديلاً  آمناً ونظيفا ً للوقود الاحفوري.