سيقيم مركز بحوث السوق وحماية المستهلك حلقة نقاشية بعنوان (سلامة وجودة الاغذية) وذلك في يوم الخميس الموافق 28/12/2023 التي سيلقيها أ.م.د. عادل تركي موسى التدريسي في قسم البحوث والدراسات في مركزنا على قاعة مركز بحوث السوق وحماية المستهلك.

خلاصة المحاضرة:

كان في الماضي الاهتمام الرئيس بجودة وسلامة الاغذية, لكن المستهلكين يريدون ليس فقط ان يكون الغذاء مفيدا, كاملا, نقيا, آمنا, بل يتعدى ذلك بان لا يساهم الغذاء في الاصابة بالأمراض المزمنة كالسرطان وامراض القلب او العدوى بالميكروبات او التسمم وغيرها من الامراض, ومن هنا جاء مفهوم سلامة الاغذية من المخاطر, فالعلماء ينظرون الى موضوع سلامة الغذاء من خلال المخاطر ومصادرها وكيفية منعها او تقلبها للحد الآمن الذي لا يسبب ضرر للإنسان باستخدام واستنباط الأسس العلمية.

الهدف من المحاضرة : توعية المستهلك الى ان صحة وسلامة الانسان تأتي في المقام الاول عند انتاج وتصنيع الاغذية الجيدة والسليمة.

الفئة المستهدفة : جميع المستهلكين ومنتجي الاغذية.. موظفي جامعة بغداد وغير موظفين.

العنـوان : مركــز بحــوث السوق وحمايــة المستهلك / جامعــة بغــداد / مجمع الجــادرية/ قــرب كليــة العلوم السياسية.

Comments are disabled.