سيقيم مركز بحوث السوق وحماية المستهلك حلقة نقاشية بعنوان (الكشف عــن الرصاص والكادميوم في بعض المنتجــات الغذائية الجافـــة الملونة سريعة التحضير) التي سيلقيها الأستاذ المساعــد (نبراس محمد عبد الرسول) رئيس قسم تقويم السلع وأداء الخدمات في مركــز بحوث السوق وحماية المستهلك/ جامعة بغــداد وذلك في يوم الاربعاء الموافق 31/1/2024 . الساعة 10 صباحا، في بناية المركز في قاعة الحلقات النقاشية.

خلاصة الحلقةتم اجراء البحث ضمن الخطة السنوية للمركز لعام 2023 وتم فحص عينات من المعكرونة الملونة وكذلك الاجباس الملونة القابلة للقلي فضلا عن عينات من الفواكة المجففة حيث جمعت العينات من الاسواق المحلية في محافظة بغداد.

الهدف من الحلقة: التوعية بمخاطر المواد الغذائية الملونة والتي تزداد فيها كمية الرصاص والكادميوم كون اغلب الاصباغ المستخدمة صناعية.

الفئـة المستهدفــة : موظفي وتدريسي تشكيلات جامعـة بغـداد وكافة وزارات ودوائر الدولة.

العنـوان : مركــز بحــوث السوق وحمايــة المستهلك / جامعــة بغــداد / مجمع الجــادرية/ قــرب كليــة العلوم السياسية.