سيقيم مركز بحوث السوق وحماية المستهلك حلقة نقاشية بعنوان (مخاطر تواجد الهستامين في الأسماك والمنتجات البحرية) التي ستلقيها الاستاذ المساعد (رأفت احمد موسى) الباحثة في قسم تقويم السلع وأداء الخدمات في مركز بحوث السوق وحماية المستهلك/ جامعة بغداد وذلك في يوم الاربعاء الموافق 20 / 3 / 2024 . الساعة العاشرة صباحا، في قاعة الاجتماعات في مركز بحوث السوق وحماية المستهلك.
خلاصة المحاضرة:
تصنف الأسماك من الأغذية سريعة الفساد والتي تعد أحد أسباب التسمم الغذائي و نتيجة للعادات الخاطئة في ممارسات التعامل مع الأسماك لأنها تعرض لارتفاع درجة حرارة الهواء وعوادم المركبات والغبار والذباب والميكروبات، ويمكن أن يسبب مرضًا مفاجئًا للإنسان يسمى تسمم الأسماك بالسكومبروتوكسين (SFP) و (يسمى غالبًا التسمم بالهستامين) وعادة ما يكون مرضًا خفيفًا وقد يكون مميتا لبعض الاشخاص.
الهدف من الحلقة:
ضرورة توعية افراد المجتمع بالابتعاد عن العادات الخاطئة في ممارسات التعامل مع الأسماك مثل عرضها على الطاولات بالهواء فتتلوث يالميكروبات والغبار وتعريضها لدرجات حرارة عالية فتسبب فسادها وتلفها مسببة التسمم ومخاطر أخرى.
الفئة المستهدفة : موظفي وطلبة تشكيلات جامعة بغداد وجميع شرائح المجتمع.
العنـوان : مركــز بحــوث السوق وحمايــة المستهلك / جامعــة بغــداد / مجمع الجــادرية/ قــرب كليــة العلوم السياسية.

Comments are disabled.