حضور السيد مدير مركز بحوث السوق وحماية المستهلك الى ندوة قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في جامعة بغداد

اعداد/ وحدة الاعلام والمعلوماتية
برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي محمد الحسين الأديب أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة بغداد ندوة متخصصة بعنوان (رؤية في الإصلاح الإداري واستثمار الموارد البشرية لمستقبل أفضل) في يوم الاربعاء الموافق 29/ 1/ 2014 والتي القى فيها الدكتور صلاح عبد القادر النعيمي مستشار الوزير للشؤون الإدارية والاستراتيجية كلمته عبر فيها عن امتنانه واهتمامه بالجامعة الام (جامعة بغداد). وقد حضر الندوة التي أقيمت على قاعة كلية الهندسة الخوارزمي رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الاستاذ الدكتور حسين يوسف إضافة على عدد من عمداء الكليات ومعاونيهم ومسؤولي ضمان الجودة  ومدراء المراكز البحثية وقد حضر السيد مدير مركز بحوث السوق وحماية المستهلك  (الدكتور سالم صالح التميمي) ومسؤول وحدة الادارية في المركز ومسؤول وحدة ضمان الجودة ومسؤول وحدة الاعلام والمعلوماتيه في المركز .

افتتحت الندوة بقراءة آية من الذكر الحكيم وبعدها القى للسيد رئيس جامعة بغداد كلمة أشاد من خلالها بأهمية الندوة والإصلاح الإداري وكيفية تطور المؤسسات على أساس صحيح لكي تكون المعطيات في المستقبل صحيحة أيضاً . كما أشار السيد رئيس الجامعة إلى أن جامعة بغداد هي الجامعة الأم العريقة التي خرجت الكثير من القيادات والعلماء وما زالت جامعة بغداد هي متميزة بأساتذتها وطلبتها. مشددا على عدم الابتعاد عن التطور الحاصل في العالم بأساليب الإدارة والتطوير الإداري للأشخاص خصوصا وأننا نملك جميع الإمكانات المادية والمعنوية لهذا التطور ونقل التجربة بطريقة صحيحة. وبعدها ألقى الدكتور صلاح عبد القادر النعيمي مستشار الوزير للشؤون الإدارية والإستراتيجية محاضرته التي تضمنت عدة محاور وشملت تفعيل العمل بدليل الصلاحيات وتفويض الصلاحيات وتبسيط إجراءات العمل وإعداد قيادات إدارية قادرة على قيادة المؤسسات بكفاءة وفاعلية وتطوير الهياكل التنظيمية واللامركزية الإدارية وإدارة الموارد البشرية وتنمية مهارات الموارد البشرية المادية والمعنوية والإدارة العامة الحديثة باستخدام الوسائل الفنية والتقنية وحل مشاكل المخاطبات الإدارية واستخدام المخاطبات الالكترونية والعمل بمبدأ الثواب والعقاب.
وبعد انتهاء المحاضرة تم الرد على الاسئلة والمداخلات المطروحة من قبل السادة المشاركين.