حلقة نقاشية .. الدهون الطبيعية والدهون المتحولة

سيقيم مركز بحوث السوق وحماية المستهلك الحلقة النقاشية الموسومة (الدهون الطبيعية والدهون المتحولة)، والتي ستلقيها الأستاذ المساعد رأفت احمد أبو المعالي التدريسية في مركزنا في قسم تقويم السلع وأداء الخدمات، وذلك في يوم الأربعاء الموافق السادس من شهر تشرين الثاني للعام 2024، في تمام الساعة الثانية عشر، في بناية مركز بحوث السوق وحماية المستهلك.
خــلاصة المحاضــرة :
تعد الدهون جزءًا مهمًا من الحمية الغذائية، لكن من الضروري أن يكون استهلاكها معتدلًا، حيث أن جميع أنواع الدهون (الصحية وغير الصحية) غنية بالسعرات الحرارية، وللدهون مصدرين: دهون حيوانية، ودهون نباتية، وكان من المعتقد سابقًا أن جميع أنواع الدهون ضارة بالصحة، ولكن بعد أن تم دراسة جميع المصادر الغذائية للدهون، اكتشف أن هناك دهون صحية ودهون ضارة، لذلك يفضل استهلاك الدهون غير المشبعة، أي الدهون الاحادية غير المشبعة والمتعددة غير المشبعة، بدلًا من الدهون المتحولة والمشبعة، فذلك يساعد في الحفاظ على صحة القلب ويحسن جودة الحياة، ويلجأ الكثير من المطاعم ومنتجي الاغذية الى استخدام أنواع من الدهون تكون زهيدة الثمن وتعطي نتائج مرغوبة من حيث الجودة المظهرية والحسية للأغذية بغض النظر عن مدى تأثيرها في صحة المستهلك، لذا سيتم تسليط الضوء على انواع الدهون في الاغذية الطبيعية والمصنعة ومدى سلامتها من الناحية الصحية والتغذوية.

Comments are disabled.