مركز بحوث السوق يشارك في ..

ندوة الدراسات الإستراتيجية في جامعة بغداد

برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين المحترم عقد مركز الدراسات الإستراتيجية والدولية في جامعة بغداد ندوته العلمية الفصلية الأولى للعام الدراسي الحالي والموسومة “حقوق الإنسان والتغيير في المنطقة العربية: المقدمات والنتائج. وذلك يوم الاثنين الموافق 17/3/2013 تضمنت الندوة عدد من البحوث والدراسات والأوراق البحثية قدمها أساتذة وباحثين من المركز ومن مؤسسات أكاديمية مختلفة.

وتأتي أهمية الندوة في طرحها لموضوع قضية حقوق الإنسان في البلدان العربية بعد أن أخذت ثورات التغيير العربي طرح موضوع حقوق الإنسان، اذ عدت المحاضرات هذا الطرح هو الركيزة الأساسية لإقامة الدولة الديمقراطية القائمة على قواعد العدالة والحرية وصيانة كرامة الإنسان.

وقد حضر الندوة الدكتور صباح عباس مدير العلاقات الثقافية ممثلا عن السيد رئيس الجامعة، والدكتور كاظم العمران مدير قسم الإعلام والعلاقات العامة، وعدد كبير من الباحثين والتدريسيين والمعنيين بالشأن الدولي والعربي والإقليمي. كما حضر الدكتور سالم صالح التميمي مدير مركز بحوث السوق وحماية المستهلك ومسؤول وحدة الإعلام والمعلوماتية في المركز.