برعاية السيد مدير مركز بحوث السوق وحماية المستهلك الأستاذ المساعد الدكتور محمود عبدالله جاسم سيقيم التعليم المستمر في مركز بحوث السوق وحماية المستهلك ضمن نشاطاته وضمن خطة دورات المركز لعام 2023 الدورة التدريبية الالكترونية الموسومة (كيفية اختيار افضل تقنية للفحص المختبري) للفترة من 26 -28 /12/ 2023 الساعة العاشرة صباحا وستكون الدورة التدريبية مجانية ويمنح المشارك فيها تأييد مشاركة .

وتتضمن الدورة التدريبية التطرق الى الإجراءات المستخدمة في الفحوصات والاختبارات في المختبرات العلمية باستعمال بعض الاجهزة الهامة والضرورية مثل اجهزة الكروماتوغرافيا مثل الكروماتوغرافيا السائل عالي الاداء HPLC وكروماتوغرافيا الغاز GC-Mass و ذلك لفحص المركبات العضوية ، واجهزة المطياف الضوئي مثل اجهزة الامتصاص الذري لفحص المعادن والعناصر، واجهزة المايكوتوم لفحص التغييرات الحاصلة في بعض الانسجة.

الهدف من الدورة هو: إجراء تجارب علمية وذلك باتباع المنهج العلمي الصحيح والذي له دور مهم في تهيئة وتدريب واعداد الكوادر العلمية المناسبة للعمل المختبري وبما يخدم المجتمع و سوق العمل.

المحاضرون:

ا.م. نبراس محمد عبد الرسول

م.د. ابتسام فريد علي

م. هدى حميد كاظم

الفئة المستهدفة: موظفي و طلاب تشكيلات جامعة بغداد وكافة وزارات ودوائر الدولة والباحثين) والمهتمين في هذا المجال.

العنـوان : مركــز بحــوث السوق وحمايــة المستهلك / جامعــة بغــداد / مجمع الجــادرية/ قــرب كليــة العلوم السياسية.

للمزيد من المعلومات الاتصال بمسؤولة وحدة التعليم المستمر

م.د. ابتسام فريد علي : 07707137269